• 台北愛樂管弦樂團

2022 台北愛樂«梅哲音樂季» —《埃及風雲》威爾第歌劇音樂會—《阿依達》第一與第二幕 訪談系列之十:中國文化大學音樂學系教授與音樂學系 (所) 主任 呂文慈 分享《埃及風雲》音樂會後迴響 (二)



#台北愛樂管弦樂團


在嚴峻疫情環伺之下,#台北愛樂 向不可能的任務挑戰,先前已經歷經兩次因疫情而取消,第三次捲土重來,《埃及風雲》終於征服威爾第《阿依達》第一與第二幕,得以在台北 #國家音樂廳 的舞台上以 #歌劇音樂會 的形式呈現給大家!


本次年度製作集結了台北愛樂管弦樂團 + #耿立#王典#翁若珮#曾文奕#謝銘謀#陳翰威 共六位獨唱家 + 由合唱指導 #張成璞 所統籌的 #青韵合唱團、#政大校友合唱團、#龤之聲男聲合唱團 Harmonia Male Choir 共三個合唱團,總共近兩百位演出人員。在籌備與排練過程中,所有演出與行政人員皆戰戰兢兢,期盼以最佳的狀態作最完美的演出。


在天時地利人和的情況下,喜見上週二 6 月 14 日晚上國家音樂廳重現了好久不見的觀眾人潮,並有多位貴賓出席,蓬蓽生輝。整場音樂會在首席指揮 #林天吉 的帶領之下,帶來了空前成功的演出,引起廣大迴響!


中國文化大學音樂學系教授/音樂學系(所)主任 #呂文慈 也特地與愛樂粉絲朋友分享本次音樂會的心得,分為四個面向,她感謝了哪些人或介紹了音樂會哪些特色呢?


呂老師還特別推薦了《台北愛樂 Taipei Philharmonic》期刊第二期,涵蓋本次節目手冊內容,以及豐富的音樂文摘與報導。音樂會當天沒買到或想收藏《台北愛樂 Taipei Philharmonic》第二期的愛樂粉絲朋友們,歡迎填寫以下表單訂閱喔~


立馬填寫《台北愛樂 Taipei Philharmonic》期刊第二期訂閱表單 https://forms.gle/2nYTogagDsbTt7gZ8


那一夜,我們凱旋歸來~感恩一起站在台上的演出者和幕前幕後辛苦的工作人員,更感謝所有在台下或在直播螢幕前聆聽觀賞音樂會的愛樂粉絲們,2022 台北愛樂《梅哲音樂季》畫下了美好句點。


如果您錯過了 6 月 14 日的演出,台北愛樂將於今年 9 月 27 日(二)晚上帶來《雙管爭輝 千管璀璨》音樂會,敬請期待喔!


#訪談系列




4 次查看0 則留言