• 台北愛樂管弦樂團

2021/10/23 梅哲愛樂秋季室內樂課程 小提琴薛志璋大師教學與講座 圓滿結束




#梅哲愛樂青少年管弦樂團


#梅哲愛樂秋季室內樂分組課程 已到了尾聲,10 月 23 日下午特地邀請了小提琴家—#薛志璋 教授 (前 #國立臺灣交響樂團#高雄市交響樂團 首席,現任 #國立臺北藝術大學 助理教授) 作大師教學與講座。


20 多位學員分為弦樂團組 (#簡伯修 老師指導)、管弦樂團弦樂組第一時段 (#陳仕杰 老師指導)、管弦樂團弦樂組第二時段 (#王景賢 老師指導) 共三個組,每組於第一堂課輪流展現前三週上課的成果,並接受薛教授深入淺出的團體指導,是跟平常室內樂課程教學不同的體驗。


第二堂課則從各聲部選出四位學員,每人拉奏一首自選曲及接受薛教授的個別指導。雖然每人只有短短的 15-20 分鐘,卻獲益良多。台下的學員們也藉由聆聽與觀摩,獲得學習的效果。


最後的講座時間,#梅哲愛樂 指揮王景賢老師特地請薛教授分享,在學習音樂的路上若遇到困難時該如何克服。薛教授以個人的經歷告訴大家,不像一般的音樂家都是從小開始學音樂,薛教授直到國中 10 幾歲時才正式學小提琴,高中也沒考上音樂班。雖然學音樂的起步晚,但知道自己想要的是甚麼,朝著目標邁進,後來仍考入了國立藝術學院 (現臺北藝術大學),之後並到德國深造,也成為了一名優秀的小提琴家。薛教授藉由自己的經歷來勉勵大家,也給學員很大的啟發!


這次的大師教學與講座為本期秋季室內樂課劃下完美的句點。接下來梅哲愛樂將規劃下一期的甄選與課程,敬請期待喔~


#謝謝薛志璋教授的指導 #謝謝王景賢老師的籌畫與安排



26 次查看0 則留言