• 台北愛樂管弦樂團

訪談系列:女高音聲樂家蔣啟真之小約翰史特勞斯的輕歌劇選粹介紹

已更新:1月21日



#台北愛樂管弦樂團


每年維也納新年音樂會,最耳熟能詳的就是 #史特勞斯家族 的曲目, 其中被譽為 #圓舞曲之王#小約翰史特勞斯,除了圓舞曲以外,他的一些波卡舞曲、進行曲、和輕歌劇也相當著名,是史特勞斯家族中最受歡迎、藝術成就也最高的一位音樂家。


而《#蝙蝠》(Die Fledermaus)是小約翰史特勞斯最著名的輕歌劇(#Operetta)作品,也是 #維也納國家歌劇院 每年新年期間固定上演的劇目,跟維也納愛樂的新年音樂會一樣,成為當地的新年傳統。


曾與台北愛樂有多次演出合作經驗的女高音聲樂家 #蔣啟真,在影片中介紹《#蝙蝠》裡的選曲— <#我親愛的侯爵>(Mein Herr Marquis):此曲目由什麼樣的角色演唱?歌曲的內容是什麼呢?啟真老師並特地為愛樂粉絲朋友演唱這首花腔女高音的經典作,敬請欣賞喔~~


#訪談系列

13 次查看0 則留言