top of page
  • 作家相片台北愛樂管弦樂團

福島青年管弦樂團 x 梅哲愛樂青少年管弦樂團:2024/4/4 諧合共鳴—跨越太平洋的青年交響樂 演出圓滿成功!



#台北愛樂管弦樂團 #梅哲愛樂青少年管弦樂團 2024/4/4 《諧合共鳴–跨越太平洋的青年交響樂》福島青年管弦樂團 x 梅哲愛樂青少年管弦樂團 演出圓滿成功!

#台北愛樂管弦樂團 日前於#311東日本大地震十三週年 出席日本 #福島縣 邀請之官方紀念活動,由樂團首席 #蘇顯達 教授領軍弦樂四重奏,於 #東日本大震災原子力災害傳承館 演出,以台北愛樂最美好的樂音撫慰大家的心靈。

福島青年管弦樂團是福島縣恢復與癒合的象徵,是許多人希望和靈感的泉源。展望未來,他們也傳達了一個強而有力的訊息:「福島透過音樂連接世界」。四月份兒童節前夕,日本 #福島青年管弦樂團,飛越洋海降落台北,帶來希望與感恩的訊息,在與 #臺北市中山堂 的聯合主辦之下,福島青年管弦樂團與台北愛樂附屬之 #梅哲愛樂青少年管弦樂團 共譜青春樂章,並偕同台北愛樂室內樂坊藝術總監暨大提琴家 #呂超倫、留法青年鋼琴家 #林晏馳、及梅哲愛樂首席暨新生代小提琴家 #王書妍 聯合演出。

雖然台灣也剛在 4 月3日經歷了大地震,但是 4 月 4 日下午出席的觀眾依然十分踴躍。而 #公益財團法人日台交流協會 #柿澤未知 總務部長與 #臺北市文化局 #蔡詩萍 局長的蒞臨,更讓本場音樂會蓬蓽生輝!在福島樂團 #帕諾斯卡蘭、#谷口賢記、與梅哲愛樂 #王景賢 共三位指揮的帶領、以及 #施賢琴 主持人的專業介紹下,日台兩地的年輕音樂家在台北合體,更具深遠的意義。除了演出經典管弦樂樂章選粹外,亦包含臺灣新銳作曲家 #黃乾育 創作的〈臺灣群山:護國神山〉以及福島作品〈故鄉〉,不僅象徵了台灣與日本在情感上深深的連結,也為台日交流寫下了新的篇章!

這一場演出集結了跨國團隊合作,實屬不易。深深感謝所有支持與協助的相關人員與單位!也期待未來福島與台北還有更多交流的機會~

感謝日本福島民友新聞報導

台湾地震、復興の願いを音色に 福島青年管弦楽団が台北公演


9 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page