top of page
  • 作家相片台北愛樂管弦樂團

日本演出《祈りBlessing》

#台北愛樂管弦樂團 繼2017年於東京及福島地區巡演,下個月即將出發至日本東京,3月9日登上具國際指標性的三得利音樂廳(Suntory Hall)演出,指揮家 #卡拉揚 曾讚賞這座音樂廳的音響效果為「聲音的珠寶盒」,而本團為台灣第一個登上這個舞台的民間表演藝術團體。

本次節目包括首演 #鍾耀光 教授的掌中交響作品《媽祖傳奇》,樂團與「#華洲園布袋劇團」將呈現視覺與聽覺交織的作品,也邀請日本著名小提琴家 #森下幸路 共同演繹日本名作曲家 #外山雄三 的《第二號小提琴協奏曲》;下半場將帶來本團的拿手曲目:#貝多芬 第五號交響曲《#命運》。


在三得利廳後,本團的菁英弦樂四重奏也再次前進福島,3月11日當天參與當地311相關紀念活動。今天的影片中,本團創辦人 #賴文福 博士也提及與福島的友好關係,經由每次的活動而更加深厚。

影片連結


台北愛樂管弦樂團每次的出訪,都身負著代表台灣音樂文化的軟實力對外展現,而屢屢也獲得亮眼的成績單。若您下個月剛好在日本東京,歡迎來三得利廳參與我們的音樂演出喔~



售票資訊


7 次查看0 則留言

Comments


bottom of page