• 台北愛樂管弦樂團

實況選輯系列:1993 年 6 月 15 日亨利‧梅哲指揮台北愛樂室內樂團之莫札特 D 大調嬉遊曲 KV 136 於維也納金色大廳實況演出


#台北愛樂管弦樂團


位於奧地利維也納音樂協會大樓內的 #金色大廳(The Große Musikvereinssaal),於 1870 年 1 月 6 日正式啟用,其音響效果無與倫比,被譽為世界上最佳的音樂廳之一,也是 #維也納愛樂樂團 常駐音樂廳、以及每年維也納新年音樂會舉行的地點。


台北愛樂管弦樂團成立於 1985 年,創團之初以 #台北愛樂室內樂團(Taipei Sinfonietta)組成,從小規模的精緻演出開始發展,並於 1993 年至歐洲巡演,在 #亨利梅哲 的帶領之下,成為第一個在維也納金色大廳演出的華人樂團!


今年 1 月 27 日剛慶祝過 #莫札特 的生日,也迎來了農曆新年。#台北愛樂 特地與愛樂之友們分享這場 1993 年 6 月 15 日由梅哲指揮台北愛樂於維也納金色大廳演出的 #莫札特D大調嬉遊曲,作品 KV 136 的音樂會實況,敬請聆賞喔!

#實況選輯系列


4 次查看0 則留言