• 台北愛樂管弦樂團

實況選輯系列:波羅的海特輯(下)台北愛樂管弦樂團於 2011 拉脫維亞里加之柴可夫斯基《佛羅倫斯的回憶》實況演出



#台北愛樂管弦樂團


#台北愛樂 是最早也是經常性地前往北歐國家演出的台灣團體,曾多次到愛沙尼亞、芬蘭、瑞典等國演出,並促成芬蘭 #西貝流士音樂院 與台北藝術大學音樂系締結姐妹校系,與鄰近的波羅的海地區立也因此有了接觸,並於 2011 年至 #立陶宛#拉脫維亞 參加音樂節及慶賀建國百年,是為一大盛事。


台北愛樂在立陶宛演出的 #考那斯音樂廳,是名小提琴家海飛茲第一次演出協奏曲的地方;拉脫維亞里加的 #大會堂音樂廳,則在台北愛樂之後迎來當代小提琴名家基頓克萊默與他的波羅的海弦樂團。台北愛樂已踏上了文化的世界級舞台上與一流團體共享聲名。


這趟巡演除了巴爾托克、蕭士塔高維契、柴可夫斯基等音樂家的曲子,另有充滿台灣味的《蘭陽舞曲》、《天公落水》,更特別演練了立陶宛國寶級作曲家諾加利(Juozas Naujalis)的《為弦樂團的詩曲》(Reverie for String Orchestra),讓當地觀眾如痴如醉。


而台北愛樂在當地挑戰演出經典曲:柴可夫斯基《佛羅倫斯的回憶》(Souvenir de Florence),是從頭到尾維持著高亢情緒的高難度曲子,在兩國的完美演出皆得到滿場觀眾起立致敬的榮耀回應。敬請各位愛樂之友一起聆賞台北愛樂於拉脫維亞 #里加大會堂音樂廳#柴可夫斯基#佛羅倫斯的回憶》實況演出喔~


👉詳情請見影片:

https://www.facebook.com/taipeiphil.org/videos/546401953553692/


#實況選輯系列

1 次查看0 則留言