• 台北愛樂管弦樂團

好片推薦—聽見臺灣

更新日期:3月 8




#台北愛樂管弦樂團

由導演 #崔永徽 執導的 #聽見臺灣 紀錄片,是一部關於臺灣交響曲的創生故事,敘說著音樂家 #鮑元愷 對台灣的熱愛、花費多年光陰譜出 #臺灣音畫 的故事。


而《臺灣音畫》是一部原創同改編相結合、抒情同狀景相結合、本土化同國際化相結合的交響樂作品,包含了《#玉山日出》、《#安平懷古》、《#宜蘭童謠》、《#恆春鄉愁》、《#泰雅情歌》、《#鹿港廟會》、《#龍山晚鐘》《#達邦節日》共八個樂章,於 2000 年由美國指揮家 #亨利梅哲 指揮台北愛樂管弦樂團首演。2015 年正值《臺灣音畫》十五週年紀念,此交響曲結合了視覺影像,再由指揮 #林天吉 指揮台北愛樂管弦樂團,作聲畫對位版的《臺灣音畫》世界首演。


今年 3/5 《聽見臺灣》紀錄片即將上映,台北愛樂管弦樂團以弦樂四重奏出席《聽見臺灣》台北演奏場特映會,演出四首《臺灣音畫》選曲。鮑元愷 30 多年音樂摯交 #黃輔棠 教授也專程從台南上來台北支持與欣賞,並出席了映後座談會。這部電影作品重返《臺灣音畫》的創作原地,以八個樂章 x 臺灣八景的手法,引領觀眾深入臺灣、重新體驗臺灣之美!


也歡迎粉絲們於 3/5 起走入電影院,一起觀賞《聽見臺灣》,進一步了解鮑元愷的《臺灣音畫》,藉由「聲」入臺灣,對這一片土地上的文化有更深的共鳴~


前往支持《聽見臺灣》 https://reurl.cc/DvvmrE

9 次瀏覽0 則留言