top of page
  • 作家相片台北愛樂管弦樂團

和平頌歌—2023年度青韵・建中・北一合唱團聯合音樂會

#台北愛樂管弦樂團 即將於下週一參與 #青韵合唱團 50週年演出

----------

在你心中,和平代表什麼意義呢?

俄國大文豪托爾斯泰在其名作《戰爭與和平》是這樣看的:「 假若每個人都只為了他自己的信念去作戰,就沒有戰爭了。」

達賴喇嘛十四世:「和平並不代表沒有衝突,因為差異永遠存在。和平,指的是藉由平和的方式,例如透過對話、教育、知識,以及人道的方式,來解決這些歧異。」

即將在7/24(一)於台北國家音樂廳演出的美國作曲家Randall Stroope 新創作《Carmina Pax 和平頌歌》,則是將這部作品分為 七個章節,在各個章節中分別點出瘟疫、戰爭、飢荒、恐怖主義、種族歧視,甚至是抑鬱等現代文明病等議題。藉由這些沉重真實的黑暗面,痛切地表達和平與希望於人類、於我們有多麼地切身與重要。

在這個後疫情時代,既有的種族紛爭(如羅興雅人)尚未解決,新的地區戰事復趁亂而起(如俄烏戰爭)。我們想藉由較為中性柔軟的歌唱藝術,以彰顯藝術文化的角度出發,除了呈現合唱音樂優美動人的演繹外,亦希望藉由這組《Carmina Pax 和平頌歌》作品的選唱,以人聲與樂團交織的編制,能與年輕歌者們和台下聽眾們一同認識、深思與感受和平的各種多樣性與得來不易。

------

青韵、建中、北一合唱團 三團聯合音樂會 時間:2023/7/24(一) 19:30 地點:台北國家音樂廳 演出團隊: 青韵合唱團、建國中學合唱團 Chien-Kuo High School Choir、北一女中合唱團 TFG Choir 指揮|張成璞、魯以諾、卓邵仲豪 鋼琴|李妮穎、陳柏煜、鍾衡 台灣首演|《Carmina Pax 和平頌歌》 聯演樂團|台北愛樂管弦樂團 Taipei Philharmonic Orchestra 票價:400 600 900 1200 購票請洽OPENTIX兩廳院文化生活9折,身障者及65歲以上長者5折

7 次查看0 則留言

Comments


bottom of page